Il marchio De.Co. (Denominazione Comunale) nasce per valorizzare i prodotti enogastronomici locali, attestando l'origine e il legame storico-culturale con il territorio comunale di Pulsano.
Il marchio De.Co. (Denominazione Comunale) nasce per valorizzare i prodotti enogastronomici locali, attestando l'origine e il legame storico-culturale con il territorio comunale di Pulsano.
Il marchio De.Co. (Denominazione Comunale) nasce per valorizzare i prodotti enogastronomici locali, attestando l'origine e il legame storico-culturale con il territorio comunale di Pulsano. Non solo per conservare la tradizione e il patrimonio culturale, ma anche come efficace strumento promozionale, puntando alla conservazione dei prodotti che identificano la cultura popolare locale e tutelano le tradizioni e i sapori tipici.
L'iniziativa De.Co. sottolinea l'importanza di un legame autentico tra i prodotti e il loro territorio di origine, contribuendo significativamente alla valorizzazione dell'identità culturale e gastronomica della comunità. Tra i prodotti distinti con il marchio De.Co., si evidenziano per le loro peculiarità e legami con la cultura locale il Fagiolo rosso, il Fagiolo della signora, Lu scauniscu e la puccia alla Tajedda.